В Новый год, 2021

Две тысячи двадцать первый -
Курс продолжаем верный.
Либидо, серебро, панибратство -
Не наше основное богатство.

Мы просто, наконец, узнали,
Что стали лучше, чем были.
Мы просто чуть-чуть забыли,
Что были не тем, кем стали.

Как будто провален экзамен,
Но сессия продолжается,
И твёрдый науки камень
В познании рассыпается.

Мы знали лишь то, что сверху,
А снизу огромный айсберг.
Пройтись по краю карниза
Нам нужно, не глядя вверх.

Ведь то, что с Небес к нам струится
Уже в нас давно, без остатка.

Год новый - всего единица
Плюс старый две тыщи двадцатый.

12.01.2021


Рецензии