Мантия

Среди лжи и пороков, зло;бы и обмана
Ангел, что крылья сложил за спиной,
На чашах весов, в храме права, упрямо
Обязан был суд чинить над землей.

Знать, что не слепая, коли в повязке.               
Фемиде быть правой, лиц не надо видать,
Мантия скажет, чей статус без маски    
За злые проступки ей виновным воздать.

Чтоб закон соблюдать - на очи повязку
Мечом ты в жестокости зря не губи
Всех тех, кто в твои жернова попадают
Прикрой же щитом, справедливость дари

И лёгким батистом накрытые плечи,
Скроют накал от эмоций, страстей
Над чёрной тканью нет чувств человечьих
Там лишь объективность - надежда людей

Мантия символ, но под ней не увидеть,
Как рвется наружу гнев, боль и слеза
Вот только печально морщинки Фемиды  
Расскажут про горечь в уставших глазах.
© Дроздов В.И., 2004


Рецензии