Мелочи жизни

Пусть в голове моей гуляет ветер,
Но выдувает только пустяки.
Приятных мелочей, посеяв на рассвете,
Карманы жизни вдруг окажутся легки.

Не зазвенят они весёлым смехом
Наивных, жизнерадостных внучат.
В карманах бабушки заштопают прорехи,
И для порядка малость поворчат.

Вся жизнь из мелочей пошита,
Узором сложным соткана судьба.
Нам сокровенное немного приоткрыто,
Через познание добра и зла.

Прокатимся по жизненной дороге,
Потомкам оставляя чёткий след.
Нирвану постигать оставим йогам,
У них занятий в жизни больше нет.


Рецензии