Красные туфли

Красные туфли - "ошмёток" от бала.
Стерты подошвы о скользкий паркет.
Как же сегодня я в них танцевала,
Чтобы сказать неприступное "нет"!

Пояс из шёлка с рисунком из маков
Платье обхватывал властной "рукой".
Сколько судьбою подброшено знаков,
Чтоб не спешила беглянкой домой!

Ах, милый мой, как глядел ты упрямо
На мои "па" в разговоре с другим,
Словно уж вёл в направлении храма
Не на венчание - в поиске схим!

И оттого улыбалась с кокетством,
Смело флиртуя меж танцев с чужим.
Красные туфли - отличное средство,
Тряпка тореро для многих мужчин!

Я возвратилась счастливой под утро
С жарким букетом "оплавленных" роз.
Как поступать я хотела бы мудро,
Но не могу быть цветком без заноз!

И в зеркала обнажённо вживаюсь,
Им не готовя о ревности речь.
В случай нежданный я снова влюбляюсь,
В фатум, который способен увлечь.


Рецензии