Плач

Затянута жизнь серым дымом,
А мы все сидим по квартирам:
Учёба, работа да хлопоты.
Что толку вылазить из копоти?

Часики тикают, такают,
Пульс у людей останавливают.
День за днём, год за неделей
Вот в такой мы живём канители.

Чистовик свой измазали грязью,
Отказали обычному счастью,
Потеряли любви назначение,
Посадили себя в заточение...

Человечество бредит о лучшем,
Забывая о ещё не минувшем.
Мир загнал себя в угол печали,
Убеждая себя, что о том и мечтали.


Рецензии