Окуните меня в детство

Новый Год приходит ожидаемо, по плану,
Всё в канве: февраль, июль, кавид,
Время лечит, не залечивая раны,
Сердце улыбается, и всё-таки болит.

Окуните меня в детство и перекрестите,
До полуночи остался только один шаг,
Времени всего на посошок, друзья, не уходите,
Завтра утром нам доступен будет брудершафт.

Нам бы только эту ночь перестоять,
Хорошо бы время сократить часа на три,
Оливье, шампанское, парад эстрад,
Кажется, немного и проблемы наши позади.

Мы с тобой, как дети, верим зимней сказке,
Год за годом поднимаем древний тост,
Произносим: с Новым Годом! По телеподсказке,
Улыбаясь, будто миновали самый важный пост.

Каждый раз ругаем уходящие соблазны,
Предъявляя точки боли и душевные мольбы,
Мы, как старики, не верим зимней сказке,
Но, как снегом завербованные, мы её рабы.

Раскрывая тайны счастья этой ночью,
Раздавая перспективы молодящихся сердец,
Мы за всё готовы расписаться кровью,
Если б утром это чудо поддержал Творец.

Боже! Ну, добавь немного счастья к тостам,
Ну, напомни вкус и запах детских снов,
Веру пятилеток в чудеса и Дед Мороза
И надежды юности на вечную любовь.

215. Январь 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии