Отчаяние

Сильный враг разорил твой дом,
Без могил оставил родных.
Так что некуда будет потом
Помолиться придти за них.

Унеслась из дворцовых стен
Та, которой любовь отдал.
Ты о ней ничего совсем,
Даже имя ее не знал.

Предал самый твой лучший друг,
Отослал на верную смерть.
Как покинуть порочный круг,
Если сил больше нет терпеть?

Остается рубить с плеча,
На расспросы не отвечать,
Спать, сжимая в руке меча
Не остывшую рукоять.

Безымянным изгоем стал,
Жизнь тебе уж не дорога,
Без раздумий ее б отдал,
Чтоб убить своего врага.

На охоту уходишь в ночь,
В час, когда всюду гаснет свет.
Ничему уже не помочь.
И обратной дороги нет.

Черной тканью закрыв лицо,
Ты, мечом рассекая тьму,
Стал вылавливать подлецов,
Устраняя по одному.

Не снесли пока голову с плеч,
Ненадолго мог задремать,
Крепко сжав кулаками меч,
Чтобы на ноги быстро встать.

24 января 2020 год


Рецензии