Этот мир, как грозный ураган...

Этот мир, как грозный ураган
Все сметает на своем пути.
Этот мир как бурный океан,
Что грохочет волнами в дали.

И душа, как хрупкий стебелек,
Наклоняясь от порывов зла,
Вновь встает и к Богу вопиет
О спасении  Его моля.

Вновь встает, средь ветра и камней,
Среди ночи, беспроглядной тьмы,
И зовет, Господь, Спаситель мой,
Я молю, на помощь мне приди.

Подними надломленный листок
И надеждой сердце укрепи,
Чтоб я мог стоять средь бурь и вод
И встречать любви твоей лучи.

Чтоб я мог, подняв свои глаза,
Видеть среди туч твое тепло.
И душа, молитвою дыша,
Поднималась к небу вновь и вновь.

Мой Господь, как трудно без Тебя
И какое счастье быть с Тобой,
Когда сильная Твоя рука
Крепко держит хрупкий стебель мой.

                Сентябрь 2001 г.


Рецензии