Осеннее

 пожалуй, я останусь зимовать
на городском пруду, в гнезде огари,
где у воды чуть слышный привкус гари,
в плавучем доме расстелю кровать,
подушку подобью сухой травой
и перьями покроюсь понемножку,
и ты мне станешь приносить зимой
остатки хлеба своего по крошке.
               
               © Copyright: Алла Арцис, 2021
              Свидетельство о публикации №121010409129


Я слышу в ваших строфах тишину,
а в тишине не явное движение,
прозрачность осени,
невольное томление,
просторов недъятных глубину.....

И я, останусь с вами зимовать,
и не помчусь за журавлиным клином,
и в одночасье превращусь кустом рябины,
и буду ягоды ронять в обрывки тины,
и лист теряя зиму ждать...

И тень застынет на волне,
и отраженье в гаснущем закате
напомнит мне в тревожной тишине
о неминуемой утрате.....

И тишиной захочется дышать,
и встречи ждать,
и ощущать волнение,
и лист кленовый на лету поймав
вновь осознать свое предназначение.....

и осень мне прошепчет:"Погоди…»,
надежду обронив лукавым взглядом,
и заструятся в тишине стихи,
в прозрачности ветвей,
под шелест листопада...


Рецензии
За душу взяло! Очень приятная осенняя тишина. Очень люблю, когда поэты красиво описывают Осень. Потому что люблю ее очень.

Екатерина Кабась   03.11.2022 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо уважаемая Екатерина.
Любовь по Осени в печальной позолоте,
в чернильных пятнах придорожной колеи,
в туманах пряных ждущих на болоте,
когда мороз наладит большаки...

Валерий Чарыков   04.11.2022 11:22   Заявить о нарушении
Спасибо за ваш осенний привет!

Екатерина Кабась   04.11.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.