Зимняя прогулка

Кривые ветки абрикоса
Как руки бабки дворовой,
Висят сухие от мороза
С налипшем снегом над землей.

А тополь рослый величавый
Встал у калитки подбочась,
Как молодец из сказки бравый
Зимою в шубу облачась.

Березка стройная в сугробе
На ножке голая стоит
И хлыщет ветер ей по жопе
В морозный вечер паразит.

Гуляя водворе с собакой
Я свежим воздухом дышал,
Но быстро с улицы однако
Меня мороз домой загнал.

Уйдя домой, я сел у печки,
Стал думать про родную речь.
Весной прекрасно на крылечке,
Но в зиму всё ж роднее печь.


Рецензии