Одет нагой...

«И вот, народ вышел навстречу Иисусу и увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их»
Ев. от Матфея гл.8, ст. 34 (Марк. гл. 5)

Одет нагой, тот, что в гробах скитался,
Тот, что о камни бился много раз.
Тот, кто душой измученной старался
Найти освобожденье каждый час.

Одет нагой, сидит и здраво мыслит
И как такое вдруг произошло,
Тот, кого дьявол истерзал, измучил,
Спасен и к жизни возвратился вновь.

Одет нагой и люди устрашились.
- Это Иисус спасение принес.
И двери почему-то вдруг закрылись.
- Пусть от пределов наших отойдет.

- Пусть отойдет, мы видели, мы слышим,
Как спас нагого, как его одел,
Как грязные и рваные лохмотья
С его души, своей рукой раздел.

Снял все до ниточки, омыл, очистил,
Чтобы сияла радостью душа,
Чтобы оделась голубою высью
И счастием была окружена.

А люди видели и устрашились
И сердце закрывали на замок,
И не хотели, чтобы все открылось,
Чтоб освятил, очистил их Господь

Чтоб вытащил из этой тьмы наружу,
Чтоб также жить помог, чтоб спас,
Чтоб даровал желанную свободу,
Любовь, что не изменит, не придаст.

А люди видели и устрашились.
-Не с нами это ведь произошло.
-Ведь мы одеты, а душе, нагие,
Не видя, носят это грязное тряпье.

Не видя, носят, уходя от Бога,
Боятся света, уходя во тьму.
И лишь нагой, открыл в сердце дорогу,
Один средь всех доверился Христу.

Открыл свои грехи, все что мешало,
Что не давало жить, что стерегло.
Доверился, и жизнь другою стала.
Увидел и простил его Христос.

Не будь средь тех людей, что устрашились,
Тех, что просили Господа уйти.
Приди, такой как есть, и все лохмотья
Он уберет с твоей больной души.

Он видит грех твой, Он тебе поможет
Если ты сам, сейчас, к нему придешь,
Как тот нагой, упавший на колени
И от тебя Господь не отойдет.            
               
      
                14.06.06. г.


Рецензии