Что значит жить?

В людских руках есть сотни нитей,
И их сплетения опасны и хитры:
Они соединяют море жизней,
И каждому велят: "К себе тяни!"

Мы с лёгкостью живём под их влияньем,
Не замечая, как творится в мире всё:
Как кто-то разрушается в страданьях,
А кто-то пожирает серебро.

И каждый может поплясать под чью-то дудку,
Забыв о том, что значит просто жить.
Нас поглатило чёрствое существованье,
Всех затянуло в их житейский быт.

А хорошо бы голову поднять хоть раз,
Чтобы увидеть мир своим горящим сердцем,
Забыться и утонуть в сиянье милых глаз,
Пустить слезу, широт родных увидев прелесть.


Рецензии