Охота

Бежал охотник из последних сил,
Бежал и, задыхаясь, голосил:
"Чего пристал, я даже не стрелял?"
Но подлый зверь, как видимо, не внял.
Отброшены ружьё и патронташ,
Долой  фуфайку, шапку и ягдаш,
Но этот гад никак не отстаёт,
И дядька снова ходу поддаёт.
Хрипел - скотина - сзади и рычал
И , топая, валежником трещал,
И сладострастно ухал - людоед,
Предвосхищая праздничный обед.
Дивился долго весь лесной народ:
В чём виноват  бессовестный урод?
Лишь у медведя вызнали потом,
Зачем спешил за голым мужиком.
На бурого охота - это да!
Всё прочее, поверьте, ерунда!
Никто не знает, что произойдёт:
Ведь лес большой - там кто кого найдёт...


Рецензии