Москва. ДНК

Город, в котором серость встроена в ДНК,
Вскрытая реагентами, втоптанная дождями.
Город, в котором редкость – солнце за просто так,
Он подготовил сильных. Сильные стали нами.

Мы так хотели звёзд, неба над головой,
Но получали смог под световой завесой.
Ждали у светофора, много тряслись в метро,
Радовались, как дети, видя что-то естественное.

Он предоставил всё. Всех принимал в свой дом,
Были всегда открыты двери его вокзалов.

Кто-то осел на дно, кто-то поднялся в топ,
Кто-то уехал прочь радостно иль устало.

Город, как отраженье, честные зеркала.
Кто-то в нём видит клад, кто-то – осточертение.
Он говорит тебе: «Ни виноват, ни прав.
Будешь в моём кольце, если примешь решение.

Дам тебе ритм и шум,
Дам тебе всё и ноль,
Дам тебе троп и дум,
Ты – обрети контроль.

В руки бери дары,
Ими жонглируй здесь.
Выстрой свои миры,
Двигайся, делай, лезь.

Школа моя сильна,
Впитывай и учись.

Счастья тебе не дам,
(Сделай его сам),

Но покажу жизнь».


Рецензии