океаном

поистине важный конечный скандал,
секунды уходят, спасибо на этом.
и кто бы тебе не рекомендовал
ночами дрожать над моим силуэтом
(я знаю, ты в этом профессионал),
но мне право больше подходят с дефектом.

черт бы побрал этих душных прохожих
и мое устройство душевного мира,
которое лучше на бездорожье
на все отвечает и реагирует,
по консистенции значительно тверже,
порою лукавит, чаще лавирует.

беспечная юность - об этом в детстве
твердили знакомые. перестарались.
я больше не в поиске соответствий
и знаков, в которых они облажались,
в бесчиленном множестве происшествий
как прежде стараюсь, я правда стараюсь.

раз ты ликуешь, живешь беззаботно,
а имя свое записал в свидетельство,
я превращу тебя в мимолетное
(пожалуй, как в Турции) путешествие,
имя твое говорив как угодно,
больше не чувствовать эту ответственность.

весь груз отзеркалить на землю с небес,
рискуя разбиться о тихую гавань,
в порыве несчастья нарваться на всплекс,
в порыве несчастья мне стать океаном,
чтоб, если найдут редкий патогенез,
мне знать, что есть люди, кто руки протянут.

Ретт Батлер

12.01.21


Рецензии