В инстаграме все очень красивые

В инстаграме все очень красивые,
И я верю этим картинкам.
Нас ещё приучили со школы
Говорить про успешный успех

И не жаловаться на бессилие.
Собирать слово «вечность» из льдинок,
Даже если на них слово «ж о п а»,
А других букв в наборе нет.

В инстаграме все очень красивые.
И я вроде бы не чувырла!
Но без фильтров и профи фоток
На их фоне буду простой.

Вот и вкладываю усилия,
Время, деньги и сторис фирменные,
Чтоб не выглядеть очень плохо,
А чтоб даже – совсем хорошо.

Что в итоге? Парад лицемерия.
Все вокруг веселы и праздничны,
Идеальны их стан и фигуры,
В ленте льётся рекою смех.

Но, когда свои лайки проверим,
Возвращаемся в будние «пятницы»
И живём в своей собственной шкуре,
А порой даже плачем, как все.

P.S. Применимо ко всем соцсетям.


Рецензии