***

Любовь-главенствующая страсть,
Что иногда граничит с бредом,
Она-мучение,напасть,
Как аппетит перед обедом.
Её не вылечить ничем,
Она с годами не проходит,
Как в булочке сладчайший крем,
Она манит,она изводит.
Она является и мир
Становится не тем,что раньше,
Она-знахарский эликсир,
Бесценный и так будет дальше.
Но есть притворство,есть инстинкт,
То не любовь,полов сближенье,
Что обостряется,свербит,
Воспламеняя на мгновенье.
Тут обмануться,согрешить,
Как белый лист испортить кляксой,
А может надо проще жить,
Переплатив тройною таксой.
И тут советы ни к чему,
Лишь сердце истину подскажет,
По Стеньке шапка-одному,
Другой душой к себе привяжет.


Рецензии