А каждый? В паутине отношений...

А каждый? В паутине отношений:
Не разойдёмся мы - на раз, два, три!
Ну, а грызут какие вдруг сомненья?
В себя, вокруг - поглубже посмотри!
Волненья мира - и до нас доходят:
Кого - волнуют, а кого - страшат!
Встревожимся, когда они - приходят:
Особенно, нервишки-то...шалят?
Спокойствие-то трудно сохранять,
Раз идёт...накат? Излишни...мысли!
И когда с экрана часто говорят:
Данные...страшны, надежды...сникли!..

Но жить-то надо, хотя слова...гнетут!
Ищи же? В себе, в семье - опору!
Ведь, бациллы те? Похоже, не дадут -
Приличную, какую-то...фору!
Как меняет жизнь - микробная война!
Не убедительна...оборона?
Как Ковид пришёл к нам...из ниоткуда?
Расстанемся? Скоро иль не скоро?..

12.01.2021


Рецензии