Есфирь

Есфирь гл. 4, ст. 14            
Закон царя, его не переделать.
Не звана я к нему, уж 30 дней,
Как я смогу, и что теперь мне делать,
Если погибнуть, то погибну, но пойду.

Пойду, пусть в сердце страх и трепет,
Пусть боль, отчаянье, борьба.
Я знаю, что Спаситель мне ответит,
Возьму три дня молитвы и поста.

Вот третий день, стою пред царским домом,
Найду ли милость я в его глазах.
Простер он скипетр свой, о Господи, я верю
Ты видишь все, Ты рядом в небесах.

Ты видел, как Тебе, Господь, молилась.
Ты, видел, как мне страшно было и теперь,
Не оставляй меня и в его сердце милость
Открой, пожалуйста, Ты для меня скорей.

-Что тебе нужно, и какая твоя просьба?
До полу царства будет все тебе дано.
-Прошу, если царю благоугодно,
На пир с Аманом пусть ко мне придет.

Ответил царь: сходите за Аманом
И будет все по слову пусть ее.
А на пиру спросил: какая твоя просьба?
До полу царства, будет все тебе дано.

-Желание мое, и моя просьба
Прийти на пир, что завтра приготовлю я,
А там, скажу я то, что мне угодно,
Исполню завтра слово я царя.

Да, завтра, что же будет завтра,
Мне страшно, Господи, прошу, не оставляй.
Решение царя и моя просьба
Я знаю, все в Твоих святых руках.

Ведь завтра я с врагом увижусь,
Решившим, уничтожить мой народ.
Господь, прошу, пусть будет Твоя милость
И пусть спасение к нам вновь придет.

Есфирь, смирившись перед Господом молилась
И в его руки она дело отдала.
Аман же, всех друзей собрав, гордился,
Рассказывал, как он на пир был зван.

Он говорил им о своем богатстве,
О том, как возвеличил его царь,
О том, как ненавидел Мардохея
И приготовить дерево ему он обещал.

Настало утро, скоро пир Есфири.
Аман гордился: я с царем один иду.
Но, только Бог молитвы наши слышит,
Кто возвышал себя, унижен по утру.

А дальше, не во сне ли это:
-Враг, неприятель этот злой Аман.
По царскому дворцу несется эхом.
Все рухнуло, и страшный приговор он услыхал.

Молить царицу о пощаде он пытался,
Но только слово вышло от царя.
Напрасно все, и с жизнью вдруг рассталась
Эта без Господа живущая душа.

Так жизнь кончается, когда не ожидаешь,
Когда ты строишь планы и один,
Живя без Господа, других ты унижаешь,
Не думая о том, что Бог заступится за них.

Господь придет к тому, кто в страхе верит,
Кто терпеливо ждет, надежду затая.
И как бы ни было темно, но тихим светом
Однажды сердце будет вновь озарено.

Господь придет, он видит наши слезы
И нашу боль хранит в Своих святых руках.
И пусть, порою в жизни мрак и холод,
В своих объятьях, Он согреет нас.

И пусть, порой бывает очень трудно,
И пусть, порой надежды никакой,
Но Он придет к тому, кому Он нужен,
И Он спасет, смиренного душой.

                20.04.06 г.


Рецензии