Сила искусства

Если я, при первой встрече,
Не в кабак повёл тебя,
А в музей - то это значит,
Из семьи хорошей я.

В зале тихая старушка
Смотрит строго сквозь очки.
Время здесь остановилось,
Наши лишь шаги слышны.

Вдруг в одном из дальних залов,
Лишь вошли и ...оп - она:
Обнаженная с картины
Смотрит прямо нам в глаза.

В зале следующем ... мужчина,
Обнаженный и в лесу.
Много мускулов, а главный ...
Мелковат, я вам скажу.

Приосанился я гордо.
На носу протёр очки.
Поняла, что для сравненья:
Обнажусь, сниму трусы.

В общем - это любопытно,
Но в музее и ... сейчас.
Таак ...смотреть все экспонаты,
Ног не хватит, да и глаз.
Меня тянула из музея,
К себе домой, почти бегом.
Глаза твои светились странным,
Как отсвет пламени, огнём.

Какая тонкая натура !!!
Так распалилась и бежит.
Какой заряд даёт культура !!!
Спешит домой и вся дрожит.

Открыла дверь.
С порога туфли,
Метнула с ног - бегом в кровать.
Меня туда же потянула,
Рубашку помогла содрать.

Нееет, что кабак - музей похлеще,
В нас распаляет страсти пыл.
Жаль ... интерес у молодёжи,
К искусству вечному остыл.


Рецензии