Красота

Красота исчисляется часами вне дома,
Пока на лице, искусный, макияж-забрало,
Улыбка до треска рта на неуместные фразы,
Текущие в людных местах, от них же - базары.
Дома стираешь маску и снимаешь одежды,
Где же твоя нежность? - Иль было дело в платье?
За пару часов, быстротечных, ты снова осталась мразью.
Это ли не удивительным будет мужчине каждому,
Стремящемуся заполучить ту тихенькую красавицу,
Взяв её в жёны?
Это не то чтобы жизнь,
Но, правда, таких много.
Так что же есть - красота
И в чём она исчисляется?
Не в часах, когда притворяются,
Она без всего - проста.
И нежность не в дамском платье,
Она в телах душ -
Каждой души-Творца.


Рецензии