Зима

Зима в своём блестящем платье
Идёт тихонько, не спеша.
Она несёт с собой в корзинке
Мороз и снега два горшка.

Укутав всё вуалью снежной,
Зима спокойно запоёт,
А лес под звуки колыбельной,
Зевнёт и быстренько уснёт.

Она с любовью украшает
Окошки у людских домов;
Сидит, снежинки вырезает
И отправляет их в полёт.

Зима не любит суетиться,
Ведь счастье ценит тишину.
Она даёт глазам светиться,
Даря чудес нам череду.


Рецензии