В деревне

За окошком минус восемь,
Бабушка блины печёт.
Я вздремну ещё немножко.
Боже, как же хорошо!
На завалинке у дома
Самокруткой дед дымит,
Замычит в хлеву корова,
Кот уже давно не спит.
По селу промчатся сани,
В них Семёныч, наш сосед,
И Васильевы уж встали,
Чтоб коров доить чуть свет.
Тётя Мира вон с бидоном
Ковыляет за водой.
Коля с Мишкою-пижоном
В город едут за пилой.
Вот лесник в догонку что-то
Мишке с Колей прокричал...
Колошматит меня кто-то:
"Сын! Работа! Ты проспал!"
Подорвусь, стряхну я грёзы,
Подавлю печальный стон
И украдкой вытру слёзы:
Жаль, что это был лишь сон.


Рецензии