Плела Вакханка слово, как венок

Плела Вакханка слово, как венок,
Вплетая песню в сбившиеся косы —
И пробивался между строк вьюнок,
Как между ног у юной девы волос...

Весь Мир внутри — игры твоей тайник,
Что раскрывался вместе с каждым шагом —
Шел по пятам растерянный двойник
И плакал полнотою у оврага —

А ты спешил и миг оставил там,
Где вились кудри и сияло лето —
И языка наточенный атам -
На нежных душах оставлял отметки...

Ты шел вперед и рос под небеса,
Что твои плечи в облаках купали —
И посылали следом голоса,
Тонувшие во влажности проталин...

Твой точный вздох — пронзал сердца насквозь,
Но ты спешил и ежился от взглядов
И даже время сильно завелось,
Едва ты прикоснулся к циферблату...

Как Дионис — ты кожу снял легко
И как змея раскрасил телом землю —
Ее грудей пролилось молоко,
Но не смягчило мощных мышцев кремний...

Как Аполлон — ты золотом сверкнул
И в твои руки Солнце попросилось —
И покатилось в бездну по хребту,
Где сотней солнц ярчайших разродилось...

12.01.2021


Рецензии