Нибиру

В просветы спален цифрового века,
Где калькулятор множит чудеса,
Прогресс скакнул до перечеловека
Взглянув с просонья в новые глаза

Да смотрит так, как будто солнца нету,
Приделав в гнутый недотелефон
Нибиру - как девятую планету,
А в центре маяком гора Айфон.

Но в чём- то тот геном - недопродуман,
Залез в мозги, а с битом дифицит.
Никак не победит совковый юмор,
Который Кашпировским был зашит
Из чёрно- белых версий обновлений
Уже несуществующей страны.

Сквозь дно стаканов призмы разных мнений
И недр трубопрОводной воды.


Рецензии