У нас в звене завёлся стукачок

У нас в звене, налажено во всём,
Отметку в табельной  оформим  ловко.
Покуда в лаве, родине мы добычу даём,
Нам на горах, гонец  оформит заготовку.
Клетя раскачивает, лихо на гора,
В стволе сифонит лёгкий ветерок,
И ранний выезд, так и шепчет, что на выпивку пора.
Но незадача, появился стукачок.

Наш звеньевой, во всём поддерживает нас,
И если лихо, план по добыче даём,
С забоя стружку снимем в профиль и в анфас.
На ранний выезд, все бесстрашно мы уйдём.
Нам конец смены,  шепчет наливай и пей!
И песней льётся в пересыпах уголёк,
Под ложечкой, у каждого из нас, сосёт зелёный змей,
Но незадача,  появился стукачок.

Друг - друга знаем, мы уже не  первый год ,
Под землю, каждый день, уходим не напрасно.
Нас родина родимая, на добычу зовёт,
Ежеминутно, и ежечасно.
Один в один, звено футбольная команда,
Нас было десять человек, плюс горнячок.
У нас всегда звено, так было, и так будет, то что надо,
Но незадача, появился стукачок.

У нас в звене завёлся стукачок,
И что не сделай,  всё начальник знает.
На ранний выезд, чтобы заготовить бутылёк,
Никто из нас в звене уже не поспешает.
Да хрен с тем бутыльком,
У нас завёлся стукачок!

12.01.2021

http://youtu.be/NfwFcME1bUA


Рецензии
Вы для меня - без шуток - именно образец того, чем поэзия отличается от стихотворчества.
У Вас - поэзия.
Это, конечно, понимаете, не к критике Вашец технике стиха - вовсе нет.
Это о сути способа самовыражения.
Мне очень нравится

Август Май   21.01.2021 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно читать такой отзыв, я пишу для друзей и близких,чтобы петь в компании, или читать за столом))) http://youtu.be/NfwFcME1bUA
Это мои попытки спеть на телефон одну из своих песен.

Илья Локтев   23.01.2021 23:27   Заявить о нарушении
Так и стоит петь, ведь существует не только эхо

Август Май   24.01.2021 05:33   Заявить о нарушении
Спасибо, буду))))

Илья Локтев   24.01.2021 08:53   Заявить о нарушении