Бежать

Без оглядки бежать я привыкла
От других, от себя, от чувств.
Я давно с одиночеством сжилась,
Изменился у жизни вкус...

Я привыкла к холодной постели,
К тишине, что царапает слух.
Помнишь, как на всю жизнь хотели?..
Но коротким оказался наш путь.

И безвкусным стал утренний кофе,
А в груди часто давит тоска.
Хоть и выжили мы в катастрофе,
Только сил уже нет для рывка.

По привычке напишешь, как раньше,
Спросишь, как мне сегодня спалось...
Наши дети становятся старше,
Только ростим мы их уже врозь.

Не смотри ты украдкой в глаза мне.
Не найти в них былого огня.
Мы растратили наше время,
Пока жили наш брак не ценя.


Рецензии