Крещение на Бабаевке

Бывали на Бабаевке*** в крещенские морозы?
О! Это Вам похлеще будет-чем шипы и розы!...
         Эпиграф:В Крещенскую пору иду я купаться
Чтоб внутренним взором немножко подняться...

Ах,ночь Крещенская!Холодная водица!
А в прорубь очередь!Нырнуть!Смирению учиться
Священник мерно и старательно окуривает полынью
Стоишь босая,обязательно!И ждешь священную струю
Какая странная погода?Всего лишь минус двадцать два!
Но забываешь время года,когда кружится голова!
Мальчишки!Женщины с младенцами! Старушки под одним крестом!Вот пробежали журналисты
В простынях,но с камерами,
И кто то, вдруг ,махнул хвостом!!
Неужто черту тоже нравится
Размах всеобщего слиянья?
Иль просто хочет позабавиться
На срезе противостоянья?

Насколь пронзителен литавр звон!
Вот бой часов!-Отсчет отмечен!
В купели появился Он,
Луной и таинством просвечен...
Он так прозрачен,как и светел!
Нагую дрожь не в силах снять,
Меня ласкает поцелуем ветер,
Не может слез моих унять...
Мои застывшие колени
Ложаться прямо в белый снег!
И пахнет мартовской сиренью
Небесной колесницы бег!
2013г
***Бабаевка-Бабаевские пруды в Гольяново в г Москве
      .
..   


Рецензии
Электроламповая Бабаевка

Игорь Нехаенко Одесса   30.01.2022 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.