Они говорят...

Они говорят, Алиса, будь человеком!
Они говорят, Алиса, это не сложно!
И я обещаю. Честно. Но в сердце где-то
Сжимается светлый ком и дрожит тревожно.
Они говорят, Алиса, надо быть гибче!
Они говорят, Алиса, надо быть мягче!
И я соглашаюсь. Пережженый кирпич
Умеючи да с размаху расколоть легче.
Они говорят, Алиса, хватит о прошлом...
Они говорят, Алиса, живи сегодня!
Расходятся, топятся в жизни своей прогоркшей.
А мне никуда не надо! А я свободна!


Рецензии