Господи, вознеси мою душу...

Господи, вознеси мою душу,
Над безмолвием звёздного неба;
Чтобы видел Тебя, когда трушу,
Чтобы вверил себя Тебе слепо.

Чтобы ночь меня не пугала,
Сном баюкая в томных чертогах;
И душа чтобы святость алкала,
Восхищаясь Тобою в дорогах.

Над пламенеющей синевою,
Твоё Царство светлеет лазурью;
Веет город Твой над тишиною,
Осиянный огнём и глазурью.

Господи, меня не могущего,
Подними над тщетою коленной;
Чтобы для напутствия пущего,
Не терялся я во вселенной.

Не забудь меня, мой Боже,
Освети путь в сквозной немоте;
Как хочу быть с Тобой я тоже,
Господи, Иисусе Христе…


Рецензии