Жар-птица

Та птица возраждается из пепла
Ей имя феникс нарекли с покон веков,
Она сияет ярче солнечного света
А может это миф языческих богов.

Аналог феникса,жар-птица
И на Руси была,как символом Христа
Бессмертие,как вечная сестрица
Ту птицу возрождала из огня.

Не отыщу я правды в этих мифах
Фантазия помошница одна,
Но в мире,в эпосах красивых
Живёт жар-птица бессмертия сестра.


Рецензии