Радость жизни прими

Иду тихой тропой, я по чаще лесной,
Вдалеке, чуть виднеется поле,
Солнца луч пробивает сухую листву
Ноги тянут меня в направлении к морю.

Золотится с рассветом под ногами ковыль
Ветер волосы мне ото лба развевает
И доносит крик чаек и пляжную пыль
Он тихонько мелодию мне напевает.

Он порывом своим мне про то пропоёт,
Где бывал и летал, над какими краями
И расскажет он мне в песне сей, обо всём,
О широтах, в которых мы не были с вами.

Ветер с вольной судьбой, ты не знаешь границ,
Тех что люди на картах чертили стараясь,
На столбы понавесив колючки сюрприз,
Пролетаешь сквозь них, за неё не цепляясь.

Грудью полной своей морской воздух вдохну
Руки вширь я свои посильнее раскину
Вот я здесь, я стою, я живу и дышу
И встречаю рассвет уж какую годину.

Радость жизни прими, без сомнений и зла
Сердцем, как метрономом, к Вселенной подстройся
И прочувствовав такт самого бытия
В унисоне с ним, ты, завязаться не бойся.


Рецензии