Учусь

        ***
Я учила букву «я».
Ясень, яма, яблоня,
Стая, злая, важная,
Барыня вальяжная!
То в начале, то в конце,
С гордой миной на лице.
Личное величие   
У неё в обычае.

      ***
Бу,бу,бу, бу,бу,бу.
Забубукала губу.
Не надулась ли губа?
Как пожарная труба?
«Б» звучит из многих  тру«б»,
И в конце  у слова «зуб»
И в начале барабана,
И баранки, и барана.
Не даёт себя забыть,
Потому что любит "б"ыть.

       Подсказка

Солнце вышло. Не дождит.
В небе радуга стоит.
Вон  над горизонтом –
"Красный", "оранжевый",
              "жёлтый",
 Не запутай  линий –
"Зелёный", "голубой", "синий",
С краю – "фиолетовый".
Выучить  советую.

По порядку семь  цветов –
Я и сам назвать готов.
Даже если отвернусь,
Никогда не ошибусь.
А сумей-ка разгадать
Как нам может подсказать
Эта фраза точный  план:
"К"аждый "о"хотник "ж"елает "з"нать,
"Г"де "с"идит "ф"азан!


Рецензии