Ребята, давайте жить дружно!

Я не хочу всех этих ссор и обид
и самое главное - последствий от них,
я сам по себе не конфликтный человек,
но есть «мастера» что втягивают в них,

и ты всегда остаешься крайним,
даже если знаешь, что это не так,
ну ничего нельзя сделать нормально - 
всегда и во всем только ты виноват…

«Ну что блин за люди…» - хочешь сказать,
энергетические вампиры, истерички…
они блин кайф получают, так сказать
а ты страдай и молчи…
 
Я никогда никого не обвиняю,
зато меня вот постоянно:
здесь - сказал не так,
там - сделал неправильно…

Ведь если не прав - я это признАю
и извинюсь – мне нетрудно ведь,
да даже если прав – все равно мне несложно
сказать пару слов примирения,

но порой это может надоесть,
что всегда только ТЫ прощения просишь…
а как же другой? – ведь ОН был не прав,
и тут у тебя словно «крышу» сносит…

Что же хочу я сказать вам, друзья?
Я очень хочу, чтоб все и всегда было круто,
и передаю вам известные несколько слов -
«Ребята, давайте жить дружно!»

Тогда не придется никому унижаться,
не будет никчемных молчаний и пауз,
это ведь хорошо – не будут нервы трепаться,
а сейчас все обдумайте, взяв нужную паузу…


Рецензии