Понять себя...

Года кончаются... надеждой:
Настанут лучше времена! -               
Кричат глашатаи как прежде,
Мечту остывшую будя...

А человек, воспрянув духом,
Как будто зло перешагнёт -
Забудет разом безнадежность
О дне грядущем запоёт...

Момент упущен настоящий...
Из ниоткуда в никуда
Мы не живём, а пролетаем
Сквозь время - завтра, и вчера!

Надежда вспыхнет и растает,
На миг неся на небеса -
Мечта Сознание дурманит,
Туманя сонные глаза!

Год завершается в том месте -
Куда дорожка привела...
А это место - не надежда,
Старт к пониманию себя!


Рецензии