Январский снег радость у всех

Январский снег и радость у всех.
Зимы начинается славный забег.
Пора уж давно укутать снежком,
Деревья,кусты,дома-всё кругом.
Вчера он посыпал,сначала слегка,
Он падал и таял,летя с далека.
На грязную,мокрую землю летит,
И в воздухе чистом,морозном кружит.
Всю ночь падал снег,а наутро пропал,
Наверное за ночь он падать устал?
А может закончился на небесах,
Снега пушистого белый запас?
Хмуро и пасмурно за окном,
Снег уж растаял,грязно кругом.
Дождь обещают вместо снежка,
Видимо разморозились облака?
Иль холодильник сломался там,
Как же обидно бывает всем нам,
Когда снег идёт,не у нас,где-то там,
Там далеко,где холод,мороз,
Видимо ветер снег к ним унёс
Когда получается наоборот,
Грусть и тоска,обида берёт.
Завтра верю,под Старый Новый год,
Зимняя сказка произойдёт!
Снова город в полночный час,
Снежный салют поздравит нас!
И затанцуют в танце кружась,
Белые снежинки за руки держась.
 


Рецензии