Постъядерный мир

Источником вдохновения послужил постапокалипстический фильм-антиутопия Константина Лопушанского "Письма мертвого человека" 1986 г.


Если  ад существует, он не может быть хуже, чем реальность за дверью,
Затянувшийся суицид вся история человечества. Вечное  даром сеяли,
Никто добрых зерен от мусора не отделял, всех под серп, и пшеницу, и плевелы,
Истиной оказались пророческие слова, которым  когда-то не верил,
Одни мертвецы увидят конец войны, камни собирать будет некому,
Закрасьте  окна черным, встречайте приход тишины, конец старого света.
Мир растворяется в тонкой оранжевой дымке, чёрные окна кричат пустотой,
Вопят о том, что я уже знаю. Долина смерти в квинтэссенции ядерного покоя,
Я забыл как жить в мире, который не пытается тебя уничтожить,
Все  дышит отчаянием, оно преследует нас, посылая холодную дрожь по коже.
Слишком долго были слепцами, желания и потребности поставили нас на колени.
Чем заполнить сквозную дыру в своем сердце? Мы оторваны друг от друга, властвует разделение.
Как ошибались жестоко, не ценя ум достойный и человеческое сердце простое,
В одиночку каждый удар ложился мимо, но всякий упрямо свою линию фронта строил.
Пока мы спали,  семена разрушения пустив  корни,  дали смертельные всходы,
Мы перестали биться друг за друга, и лишились того, что делает нас людьми, лишились свободы.
Так получили в жалкое наследство обглоданную землю - зону химического заражения,
Чувствую как горят мои внутренности, но я еще жив, и так легко не смирюсь с поражением.
Воздух,  хотя бы глоток, нужен воздух, последний баллон на исходе. Пусть смерть неизбежна.
Идите,  идите, пока хватит сил, ведь пока человек в пути, у него есть надежда.
Едкая пыль забивается в легкие...черные окна...мне уже не успеть... до убежища не доберусь.
Рыжее небо, встречай Человека!  Я не боюсь...не боюсь...не боюсь.


Рецензии