Узнаешь ли...

"Случается иногда , что жизнь разводит двоих людей только для того,
чтобы показать обоим , как они важны друг для друга."
( Пауло Коэльо )


Узнаешь ли меня в людской толпе ,
Скользящей лентою во тьму веков ?
Пройдя по краю бездн , преодолев рубеж ,
Из плена уведи тьмы черных оков ,
И улови единственный , безмолвный звук
Струны души , натянутой , как камертон звучащей ,
И разомкни , сковавший холодом , разлуки круг ,
Произнеся , за руку тронув , тихо : «Здравствуй ...»
И    расшифруй , ищущий  тебя , мой взгляд,
Немного   грустный  ,  робкий   и    несмелый,
Когда       глаза    лишь об одном молят ,кричат :
Устала    без    любви    твоей   ,осиротела...

Спаси - как заклинание ! - от одиночества меня ,
Вцепившегося в горло ледяною мертвой хваткой ,
Обняв , произнеси слова заветные , любя -
Боль расставания исчезнет без остатка .
Так , миру черный цвет необходим ,
Чтоб на контрасте белый стал заметней,
И о любви своей поющий пилигрим
Средь зим память хранит о поре летней.
« Люблю тебя ! ...» - разлуку обращает в пыль,
Минуты рядом - счастья бесконечность .
По незнакомым улицам судьбы
Я выхожу тебе навстречу …


Рецензии