Играл орган небесных сфер

Играл орган небесных сфер,
И дивная мелодия звучала,
Ничем не нарушая нежный флер -
Эфира без конца и без начала.
Но слово произнесено
Вдруг было с самого престола,
Строкою огненной оно
Предначертало путь глагола.
Он мир явил во всей  его красе.
В сиянье солнца, в утренней росе,
И в гуле недр земных, и в плаче малыша -
Живёт глагола первого душа.


Рецензии