Успокой меня глазами

Текст     на       мелодию   песни    Чижа   ( Сергея Чигракова )   "Глазами   и  душой "


Успокой    меня     глазами ,
Успокой  меня    душой . *
Та  любовь , что  между   нами ,
Знак  судьбы   доброй  иль  злой  ?...
Успокой    меня   объятьем
Ласковых   и  нежных     рук
В  васильково  -  синем  платье
Сном   тебе  явлюсь ,   мой  друг .

Успокой    меня     словами
О   несбыточной   мечте .
Та  любовь , что    между    нами,
Как   распятие   на   кресте .
Успокой     меня     молитвой
О    любви   грешной  земной ,
О   слезе ,   в    ночи  пролитой :
Ты   не     рядом , не  со     мной .


Успокой     огнем     пожаров ,
Что   зажег    в   моей    груди ,
Успокой    струной    гитары    
Стоны    сердца  :  " Не      уходи  ,
Не    исчезай   во   мгле    столетий,
Не    исчезай    хотя     б   на     миг ! "
От      судьбы  удар , как  плетью,
С  тобой    разлукою     настиг.


Успокой    святою       ложью :
«Мол , приеду ,   только    жди ,
На  коне , по  бездорожью ,
Ты    свечу   во  тьме  зажги ...»
Успокой      лихой     ездою
Да     на     тройке     с бубенцом ,
Разделю    с    одним   тобою
Жар    любви    перед    концом ...

Успокой      холодным      снегом
Туманом     белым     над      рекой ,
И  хрипатых     быстрым     бегом
Да   ледяною     полыньей ...
Успокой      меня    глазами ,
Успокой    меня    душой ,
Ангелом    под     небесами
Твоим     стану , не   чужой …
 
*Первые  строки  песни   Чижа https://www.youtube.com/watch?v=dsFy7RfpLxM


Рецензии
Алым цветом расплескался
Над водой-рекой закат .
Там я часто появлялся
Много-много лет назад .

С песней ангелы кружили ,
Ну а нынче тишина .
Бубенцы отворожили ,
Отзвенев в дорогу сна ...
..........
С теплотой, Наташа ...

Александр Ложкин 2   10.03.2021 13:39     Заявить о нарушении
Бубенцов лишь звон заслышу ,
Возвращает память вновь
На берег реки ,и явью вижу
Свою тайную любовь.
В полушалке разноцветном ,
Локон золотом горит,
Порой тихой, предрассветной,
Поцелуи мне дарит.
И полны страсти и неги
Очи колдовской красы.
Навсегда со мной ,где б не был
Те счастливые часы !
Алый шелк ленты небесной,
Алых губ призывный зов,
Стоны при объятиях тесных ,
И горящий блеск зрачков ...
.....
Спасибо ,Саша ,за классный стихотворный отклик - рада тому!
Не удержалась продолжить про бубенцы ...мой ход в стиходуэли,без подготовки ..
С искренней радостью общения и теплотой ...

Наталия Никольская 2   11.03.2021 18:40   Заявить о нарушении