Не опоздай

На плиту гранитную
Положил цветок.
Горем мать убитую
Он вернуть не мог.

Много лет в скитаниях,
В лагерях провёл.
Он не знал страдания,
Были что о нём.

Были ближе пьяные
Девки и друзья.
Душами стеклянными
Наполнял себя.

Воля стала каторгой,
А тюрьма – семьёй.
Он не видел – плакала
Мама в час ночной.

Лишь душа упрямая
Не устала ждать.
Старостью усталою
Сына бы обнять.

С вЕтрами холодными
Постарел, устал
И душой голодною
Ближе к Богу стал.

Маму вспомнил, милая,
Ты за всё прости.
Не хватило силы ей,
Веры и любви.

На плиту гранитную
Положил цветок,
Но уже молитвою
Воскресить не мог.

12.01.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии