Выбор

Время не привык тянуть я,
Но застрял на перепутье
Перед каменною глыбой -
Не решаюсь сделать выбор.

Правый путь почти не хожен.
С лабиринтом хитрым схож он.
Заплутать в его изгибах -
Это верная погибель.

Левый путь хоть крив, но торен,
Без сучков и без задорин.
Путь достатка и успеха,
Только совесть там помеха.

Путь прямой - тут лезь из кожи,
Пропетлять никак не сможешь.
Чтоб дойти до цели надо
Головой пробить преграды.

Говорят, есть путь окольный,
Правда, даже с колокольни
Разглядеть его не просто,
Если сам не вышел ростом.

Так куда ж податься, право,
Прямо, влево или вправо?
Я бы влез на колокольню,
Да в округе только штольни.

Небо птицам, море рыбам,
Да и мне какой тут выбор?
Положусь на милость божью
И пойду по бездорожью.

05.01.21.


Рецензии
Эт не шуточки, эт философия честного человека из сказочки.

Марат Хлудов   11.03.2021 22:36     Заявить о нарушении
В каждой философии должна быть доля шутки и самоиронии, иначе ей грош цена. Спасибо за вдумчивое прочтение!

Александр Бадедин   11.03.2021 22:57   Заявить о нарушении