Сказка про белого бычка на новый лад, или как там

Не на небе – на земле
Жил народ в одном селе.
Или в городе он жил,
Братцы, я уж подзабыл.
Только точно вам скажу,
Выложу как на духу,
Что народ работал в школе –
Нёс учительскую долю.
Деток малых кто научит,
Сколько будет два да два,
Падежи им все озвучит,
Отчего растёт трава,
Где летают ЕНЭЛО,
Что такое аш два о?
Жили вроде ничаво…
До апреля-свиристеля,
А потом в дистант засели,
В удалёнку подались –
Началась другая жисть!
Никому не ставить «два».
Директива непроста.
Как же двойку не поставить,
Коль до точки всё списал,
Али вовсе зум проспал?
Тут пока оне рядились,
К зуму мамы подключились.
Федя, Вася, вашу мать
Нам нельзя не подключать –
То ж родительский контроль,
Не поможет и пароль.
Год учебный завершили,
Лето тоже пережили.
С сентября друга беда –
Помотайся-ка сутра
С етажа да на етаж
Богу душу враз отдашь,
Вмиг копыта ты откинешь,
Кони двинешь, дуба дашь.
Чтобы черти в самом пекле
Шуровали кочергой –
Вон с термометром на входе
Наш учитель как герой
Амбразуру закрывает,
Маску на ночь не снимает.
И детей при этом учит
Жизни, смелости, добру,
Дружбе, свету и теплу.
Учит быть людьми всего-то,
Вот така у нас работа!


Рецензии