Рождественские сумерки

Дождаться сумерек зимой совсем не сложно,
Полуденное солнце в пелене.
И тени смутные вновь исчезают тоже,
И сумерек покой доступен мне.

И только теплые и нежные мотивы
Далёкой музыкой донёс январь.
И свечи Рождества торжественно красивы,—
Воск каплями, прозрачен, как янтарь.

Сверкает ёлка бусами, дождём, шарами.
Кот мишурой под ветками шуршит.
И в этих сумерках рождественских тот с нами,
Кто где-то далеко без нас грустит.


Рецензии