Когда душа сияет светом...

Мело, мело по всей земле…
Борис Пастернак

Когда душа сияет светом,
Её пургою не задавит.
О, эта альфа и омега —
Как сокрушенье безнадёг.

И мы торопим манну с неба
В январском сумрачном анклаве,
Нам не бывает много снега,
Нам нужно, что б он просто лёг.

И мы дождемся, точно, братцы,
Раздвинем шторы — солнце светит,
И медом льется прямо в окна,
А все вокруг белым-бело!

Где оптимизма нам набраться,
Как виртуозности в балете?
Терпенье! И в мгновенье ока
По всей земле… мело, мело…


Рецензии
Прекрасно! И очень созвучно с этим прекрасным стихотворением Бориса Леонидовича...

Соломон Ягодкин   22.01.2021 23:42     Заявить о нарушении