Воспоминания

Как много раз влюблялся я,
Как редко был любимым.
Не вышла из любви семья,
Нет лета, всюду зимы.

Люблю я трели соловья
В лесу послушать с милой.
Испить водицы из ручья,
Чтоб зубы заломило.

В прохладу греться у огня,
В костре большая сила.
Сидеть, обнявшись до утра,
Под старенькою сливой.

Картина эта для меня,
Как в вечности застыла.
О, сколько раз влюблялся я,
Напрасно это было.


Рецензии