Про любовь

Здесь встречный бой,
и пленных не берут.
И некогда самой себе смеяться.
Как вспышка -
результат аннигиляции
бесстыдно обнаженных антител.
Ведь если я чего-то захотел,
не согласиться -
это провокация.

Дурные силы
у меня в крови.
Как ни торгуйся,
как ни дешеви,
но раз уж ты предмет
моей любви,
то надо сдаться.

И даже если я
не тот герой,
не дорожить повинной головой
и милости не ждать,
само-собой,-
война-войной,
и горе побежденным!
Без рокировок,
сразу шах и мат.
Ведь встречный бой
совсем не для наград.
А вот, пришлось,
не угадал комбат,
столкнулись две походные колонны.


Рецензии