Слышишь?

Слышишь сердца робкий стук,
Что в груди моей проснулось,
И в своих оковах вдруг
С гулкой болью встрепенулось?

Видишь, взгляд мой затуманен?
Пред глазами пелена.
Сам я будто одурманен,
И тревоге нет конца.

Веришь, страх меня окутал
Ледяной своей рукой,
Оглушил и мысли спутал.
Я бессилен пред тобой.

Знаешь, сердце не обманешь -
И во тьме тебя найду,
Путеводной нитью станешь
К свету, в новую мечту.

С. Л.


Рецензии