Душа

В душе моей, с ещё живого стебля,
Жестоко оборвали всю листву.
Душа не умерла, лишь тихо дремлет.
И я не умер, но и не живу.

Она блуждает в сумрачном тумане.
Как-будто нерв больной, обнажена.
И ненароком, душу может ранить
Любой, ведь беззащитная она.

От грубых слов, от сплетни вездесущей,
Она внезапно может заболеть.
А от измены и от равнодушия,
Душа и вовсе, может умереть.

А, если души все умрут, страдая?
Исчезнут ненависть и доброта.
Не будет и ни Ада, и ни Рая.
Лишь тёмная, без края, пустота.

Бездушный мир, черствее станет, глуше,
Как вереница серых скучных дней.
Как Божий дар, беречь нам нужно души,
Свои и,окружающих людей!


Рецензии