И это всё о Ней...

Не обещайте... «Обещаю» –
Как недоверие себе.
Как непрощенное «прощаю»
Бросают брошенной судьбе.

«Родной», «родная» не спешите
Сказать, когда усталых плеч
Коснуться вовсе не хотите,
Когда совсем не ждёте встреч.

Не говорите «я люблю»,
Когда любимых не прощали,
Когда у смерти на краю,
«Живи» любимым не шептали.

Любите, веруйте, прощайте,
Пока вам любится ещё,
Но ничего не обещайте,
А просто делайте – и всё.

Целуйте и целуйте снова,
Земли не чувствуя у ног.
И так произносите слово –
Любимым сказанное слово,
Чтоб тихо улыбнулся Бог...

«ВЫ»

Есть в Вашем «Вы» высокость обращенья,
С заглавной буквы меточка – «Чужой»,
Есть благородный признак отреченья,
Как будто бы с души, но не с душой.

Есть в Вашем «Вы» «ни шагу ближе», квота,
Лимит – мы не близки, не далеки.
Есть в этом «Вы» сомнение и что-то,
Что лишь на расстоянии руки.

В душевном «ты» есть детские качели,
Весенне-летний полевой букет,
И мамины глаза у колыбели,
И нежный свет, безумно нежный свет.

Мне стало б Ваше «ты» всех «ты» дороже.
Есть что-то в этом «ты», что нет у «Вы».
Но Ваше «Вы» всех «Вы» на свете строже,
Не греет и не радует, увы...

В холодном «Вы» далёкость,  отчужденье,
Миг недоверия и пустоты.
Ах, если б Вы хотя бы на мгновенье,
Взглянули на меня так, как на «ты»...

2021


11 янв. 2021


Рецензии